校园风景中国十大品牌民办高校,中国十大就业质量示范学校
首页 > 新闻中心 > 华园要闻 > 我校举行2019年大学生应征入伍欢送会
我校举行2019年大学生应征入伍欢送会
发布日期:2019-09-11

       本网讯(通讯员:黄永涛)为积极响应国家鼓励大学生应征入伍号召,深入贯彻落实《中华人民共和国兵役法》,安徽新华学院人民武装部积极开展2019年大学生征兵宣传工作,通过兵役登记、报名、网上审核、体检政考等层层选拔,我校27名优秀大学生光荣入伍。9月9日下午,我校组织开展了新兵欢送仪式,校长助理贺行佳,保卫处副处长仇陶、张保卫等同志参加了欢送会。

       我校人武部2019年征兵工作自今年3月份启动以来,学校高度重视、积极谋划、按照上级征兵工作部署,多措并举,努力开拓大学生征兵工作新局面。欢送仪式上,张保卫对新兵们可能遇到的问题作了统一回答,解决了新兵们切实遇到的问题。他还根据以前的工作经验对即将入伍的新兵做了生活,纪律,训练等方面的指导。新兵们纷纷表示受到很好的启发。        

       最后,贺行佳代表学校对入伍学生表示祝贺。并希望他们坚定理想信念,矢志不渝听党话、跟党走,做到政治上绝对可靠、绝对忠诚;做好吃苦的准备,在军营的各项训练中苦练本领,以过硬的军事技能报效祖国,尽快实现从大学生到战斗员的转变,同时希望同学们牢记自己是一名新华的学子,用自己的实际行动为祖国争光、为部队争光、为母校争光、为亲人争光。

(审核:仇陶 责任编辑:李武军)