安徽省第四届在肥高校文学团体交流会在我院举行 

  •     3月31日,安徽省第四届在肥高校文学团体交流会在我院第一会议室隆重举行,本次交流会由院团委〇梦读书社主办。参加本次文学交流会的有合肥工业大学,安徽大学,安徽农业大学等在肥各大高校的24个文学社团。我院团委副书记及团委秘书出席了本次会议。

        本次交流会就文学社团如何打造文学团体自己的特色、怎样扩大文学团体在高校开展活动的影响力、文学社团如何与媒体建立长期有效的合作机制、文学社团如何建立自己的交际网以及在时代的浪潮的变迁中互助、如何人制定高校文学团体未来发展规划,明确社团前进的战略方向等五个话题开展了交流讨论。就这些话题大家踊跃发言,结合自身社团的工作实际,都提出了自己独特的看法。

        在交流讨论后,我院团委副书记进行总结讲话,他阐述了文学的时代意义,分析了文学团体未来的发展趋势,指出了文学团体中存在的实际的问题,并对于文学团体的发展寄予厚望。

        在自由交流阶段,各个社团的代表交流了在办社过程中遇到的问题和一些心得体会,也希望能够借此次交流会取到“真经”。

        通过此次交流,我院的文学团体明确了自身的优势,也发现了诸多不足之处,他们表示将用好文学这把利剑,力争做到创新思路、创新途径、创新载体,发挥好文学团体在营造我院良好的文化氛围中的重要作用。(团委)