校园风景中国十大品牌民办高校,中国十大就业质量示范学校
首页 > 新闻中心 > 综合新闻 > 我校2019年暑假“三下乡”社会实践活动表彰大会暨成果展圆满举行
我校2019年暑假“三下乡”社会实践活动表彰大会暨成果展圆满举行
发布日期:2019-10-29

       本网讯(通讯员:夏阳)为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引领教育广大青年学生勇做担当民族复兴的大任的时代新人。10月25日我校在小礼堂举办“青春心向党,建功新时代”2019暑期“三下乡”社会实践活动表彰大会暨成果展。

       安徽新华学院校长助理贺行佳、学生处处长助理罗振林、各二级学院行政副院长出席大会,参加大会的还有校团委教师、各二级学院学管秘书、以及我校暑期社会实践队全体成员。

       首先,团队展示环节,我校11支团队分别围绕脱贫攻坚、科技支农、理论普及宣讲、服务乡村旅游、关爱留守儿童、义务支教、美丽中国为主题展示了团队风采、实践过程、实践成果。实践活动内容丰富、形式多样、成果丰硕,师生们所作所为、一言一行得到了当地党委政府、各级干部和广大群众的高度评价和充分肯定。

       随后,由万媛媛宣读《安徽新华学院2019年暑期“三下乡”社会实践活动的表彰决定》,由与会领导为各获奖团队颁奖。

       最后,贺行佳作指导讲话,他对我校2019年暑期“三下乡”社会实践活动取得的成果表示深切的赞赏,对所有实践队员、指导老师所做出的努力表示充分的认可。同时他代表暑期社会实践活动领导小组向校团委、团队指导老师和实践学子们提出三点希望:希望学校团委认真总结,交流经验,逐步让“三下乡”变为“常下乡”;希望更多的专业教师参与到社会实践中,提高学生社会实践的专业性、广度和深度,提高社会实践的成果转化;希望同学们自觉的把个人抱负与国家民族的命运紧密结合起来,在“三下乡”社会实践活动中受教育、长才干、作贡献。

       此次暑期“三下乡”社会实践活动也受到了新闻媒体的广泛关注,取得了良好的社会效益,中国青年网、安徽教育网、安徽青年网等新闻媒体先后进行了详细报道,有效宣传了实践活动,很好展示了我校师生的风采,提升了学校社会形象。充分将第一课堂的理论与第二课堂的实践相结合,提高了青年大学生的整体素质,促进了青年大学生的全面发展与应用型人才的培养。

                            (责任编辑:万媛媛 审核:贺行佳)