艺术学院举办“防疫主题艺术作品创作”大赛

  •        本网讯(通讯员:黄梦)近期新型肺炎从武汉爆发,艺术学院上下积极响应国家号召,坚决遏制疫情蔓延势头,宣传科学防控疫情的相关知识,进一步提高师生的防范意识,为此,艺术学院举办“防疫主题艺术作品创作”大赛,向全体艺术学子们在线征集防范疫情系列海报、书画、摄影类艺术作品,为抗击疫情传递正能量。

           活动受到广大同学的高度响应,同学们居家隔离的同时积极创作,学以致用,将理论与实践相结合,将创作的艺术作品服务于当前社会所需。本次比赛共计收集各类作品共计300余项,专业教师通过在线评审的方式进行了作品评选,其中,2016级产品设计专业鄢镛《武汉加油》和2017级产品设计专业赵泽婷《武汉加油》获海报设计类作品一等奖;2017级动画专业冯立《武汉加油》、2017级动画专业李梦茹《战疫进行时》、2019级视觉传达专业郭广奇《心之所向  素履以往》、2019级视觉传达专业翟红梅《无问归期》获书画类一等奖;此外,2018级动漫设计制作专业陈儒才同学拍摄《疫情下的家乡》系列摄影作品,获得好评。

    海报设计类获奖作品

    书画类作品一等奖

    摄影获奖作品

           同学们用一笔、一画、一镜头为祖国助力加油。通过本次“防疫主题艺术作品创作”大赛的举办,艺术学院广大师生掀起了 “防疫”、“抗疫”的创作热潮,更加坚定了坚决打赢疫情防控狙击战的信心。

    (审核:许存福 责任编辑:龚毅)