群防群控,战胜疫情,财金学子助力战疫

  •        本网讯(通讯员:何倍)新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着全国人民的心,也感召着新时代青年学子的使命和担当,我校全体师生时刻关注疫情形势,万众一心,共抗疫情,响应党的号召,为这场战“疫”贡献一份力量,为国为民做贡献,彰显蓬勃的爱国热情。以实际行动为打赢疫情防控阻击战贡献青春力量,用责任感和行动力诠释青春正能量。新华学子纷纷加入当地抗“疫”志愿活动中去,其中就有我校财会与金融学院的孙紫艳和杨博岩。

           2019级会计学4班的孙紫艳作为一名共青团员,深知自己身上的社会责任和义务,主动加入家乡泾县张家竹园的志愿者队伍,无私奉献,服务社会,走上抗疫前线。她对家乡人民宣传抗疫情知识,鼓励民众思想勿恐慌,并在路口严格排查外来人口和车辆进行登记,使民众增强自我保护意识,提高自我防范。她表示:“作为大学生,我们需要自己用行动来践行新时代的活力和精神面貌。希望凭借自己的能力,来实现使命赋予我们的担当和责任,在拼搏中绽放自我,在奋斗中发光发热。”

           2019级会计学2班杨博岩的父母都是警察,从年前开始便取消了所有假期,一直战斗在防控疫情的第一线,父亲作为本市交警大队的副大队长,每天在全市的各个地方巡逻,在所有的高速路口拦截车辆,定点测量体温。母亲作为一名普通民警,也始终坚守在自己的岗位上,不仅要照顾好家里的日常起居,更是要把防控疫情工作给做好。她说道:“作为一名大学生,有义务参与到防控疫情当中去,贡献自己的一份力量,作为警察的女儿,更应该向爸妈看齐,奉献自己。”于是杨博岩参与了小区志愿者工作,在小区门口负责检查车辆,测量体温,登记排查工作。疫情就是命令,防控就是责任。用实际行动践行初心,勇担青春使命。

           群防群控,战胜疫情,向奔赴在一线的工作人员致以诚挚的敬意!无论身处何地,作为一名当代大学生,或投奔一线抗击病毒、或传播科学防控知识、或坚守工作岗位,我们从未停下防疫抗灾的脚步。病毒无情,人间有爱;勇敢笃定,战无不胜!

    (审核:汪俊东   责任编辑:魏银银)