电子通信工程学院成功举办“晒出你的战疫通行证”活动

  •        本网讯(通讯员:杨宏)自然和历史都告诉我们,没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会到来。2020年突如其来的新冠肺炎让全民陷入了困扰和危机。在全国各地都因为疫情延长假期,须依靠通行证出入时,为了响应国家政策,鼓励学院学子在防疫抗疫中严格执行国家相关防疫规定,电子通信工程学院团总支于2月10开始带领各支部进行“晒出你的战疫通行证”线上活动。

           活动一经发布,各支部成员以各班级官Q以及学院官Q作为宣传点,积极响应号召晒出自己的通行证,并用自己的形式进行打卡。同时此次活动也吸引了广大团员青年热情参与,有的留言说:“虽然我的力量是微薄的,但我愿为之努力,尽自己最大的能力让身边的人重视并参与防控”。体现了大家对实施限制通行的理解和支持,通行证是在为坚决打赢新冠肺炎阻击战,坚持“外防输入、内防扩散、严防输出”的原则背景下产生的,在这个特殊的时刻它代表着国家打击疫情、全民共同抗击疫情的决心,它虽用严格的管理规范限制居民出行,但体现了全国上下团结一致打击疫情的坚定信念。

           一张小小的通行证代表着国家对疫情的防控力度,体现了社区在面对突发事件的执行力和公民对国家政策的理解与支持。电子通信工程学院通过此次活动向大众展现,学院学子们始终在用自己的力量抗疫,会一直相信祖国、相信科学、相信那么多战斗在防疫一线日夜救治病人的医务人员们,坚守国家政策,更坚信只要大家一起努力,必能取得这场战役的胜利。

           莫道浮云终蔽日,严冬过尽绽春蕾。严寒的日子终将过去,春暖花开的日子就在不远。我们期待着,心无挂碍地取下口罩的那一刻在华园尽情欣赏春的艳丽,呼吸花的芳香,遨游在书的海洋。武汉加油!中国加油!

    (审核:王琦进  责任编辑:吴美红)