艺术学院全面推进线上课程教学质量监控

  •        本网讯(通讯员:杨蕊)为确保线上课程教学质量,艺术学院领导班子组织召开多次专门会议,研究推出确保线上教学质量的有力举措,先后成立教学质量监控领导小组,制定线上教学质量监控方案,召开全体教师线上教学质量专题会,并组织9个教学质量检查听课组,自2月24日线上教学开课首日起,全面进行严谨到位的线上教学质量检查。

           在具体检查过程中,每位听课组人员先行对所有授课教师进行授课准备检查,确保教学平台、教学内容与方法等方面达到教学要求。在听课中,做到对全院73门次线上课程全覆盖,听课人员以高度责任心和慎重态度对课程进行全面检查,做到线上教学全过程状况记录、质量评价与过程可追溯,并在当日及时向教学质量监领导小组汇报,其中涉及所监控课程在使用平台、教学内容、教学方法、学生到课率等问题,做到及时向授课教师反馈存在问题。

    艺术学院院长 江河

    艺术学院院长助理 刘刚

    艺术系副主任 王哓俊

           为保证线上教学质量信息准确全面,学院还依据教学质量监控方案,要求各专业班级信息员就每节课教师授课过程、学生学习状态、课堂存在问题与建议进行专用表格记录,并做到与听课组教师保持随时联系与课后沟通。

           学院在每日课程全部结束后,对各检查小组反馈情况进行收集,就出现问题提出相关整改意见,进一步要求教师不断总结平台使用经验,多与学生进行交流互动,重点问题反复强调,须顾及全体学生的学习能力与效果。通过教学质量监控的不断完善与加强,对问题反馈的处理及时到位,教师线上教学能力持续提高,学生给予积极评价,艺术学院整体线上课程教学质量得到较好保证。

    (审核:许存福  责任编辑:龚毅)