外国语学院召开学期初第二次教职工会议

  •        本网讯(通讯员:葛桢桢)2月26日下午,外国语学院利用企业微信召开期初工作安排会,会议由杨光院长主持,全体教职工参加了本次会议。

           杨光介绍了近阶段疫情防控基本情况,提醒大家继续积极配合居住地防控管理,加强自身体育锻炼,保证身体健康。他根据学期初学院整体工作做了详细部署,要求大家做好线上教学、学生就业等日常工作。此外,他针对在线教学提出要求,希望教师视频在线,拉近与学生距离感,并希望教师增加点名、在线提问,以保证在线教学效果。

           王志宏针对期初教学工作做了部署。首先,他指出,期初教学工作稳步开展,学院各课程在线教学运行良好,全体教职工需再接再厉,保证本学期教学工作顺利进行。其次,他带领全体教职工学习了《外国语学院2020年度教学质量监控工作计划》,确保本学期院系两级教学质量监控工作按计划有序开展,保证授课效果,提升教学质量。最后,他对专业评估工作做出要求,由专业负责人进一步完善专业自评报告,院长和副院长把关质量,按时间点完成自评报告。

           作为外国语学院教学督导,曹军针对评估工作及在线教学工作提出了一些有效建议。在专业评估方面,人才培养方案要突出“五个度”;凝练培养模式的改革创新做法;构建教学保障体系。在线教学则反映新教育生态环境下的教学模式重构,教师们需以此为契机,开发教学资源,取舍教学内容,提高学习支持力度,加强学习监督。

           根据外国语学院教师基本情况,张杰针对教师个人发展及2020年职称申报情况,指出师资团队现状:讲师数量占比过大,高级职称教师数量过少,职称结构急需改善。他要求教师们认识科研工作的重要性,处理好教学与科研之间的关系,力求教学和科研齐发展;增强社会责任感,沉心静气,不断追求,学会总结,以发表高质量的文章。

           本次会议是对全体教职员工进行的期初工作指导,让大家再次明确了努力方向和工作重心,有力地保障了各项工作有序的开展。

    (审核:杨光 责任编辑:王婷)