商学院师生自发捐款助力新冠肺炎疫情防控

  •        本网讯(通讯员:肖华君)病毒无情,人间有爱,新冠肺炎疫情牵动着全国人民的心。商学院师生始终密切关注疫情动态,捐资捐物尽己所能作出贡献,用自己的实际行动支持疫情防控,助力早日打赢这场疫情防控阻击战。

           为响应党中央对广大党员的号召,鼓励党员充分弘扬奉献精神,发挥模范带头作用,以实际行动为打赢疫情防控阻击战作出积极贡献,商学院党总支号召全体党员自愿捐款,学院班子成员率先垂范,带头捐款做表率。师生党员热情高涨,火速行动,纷纷慷慨解囊,自愿捐款。截止目前,学院39名教工党员、145名学生党员通过微信、支付宝等线上手段共捐款10896.28元。

           据了解,从疫情爆发至今,商学院学子积极参与捐款捐物活动,并且动员家人一起捐款捐物,有的同学通过支付宝、微信等软件转账,有的同学则直接将爱心物资寄往疫区的相关机构。据统计,商学院学子捐款捐物总共价值超过1万元。2017级商务管理班平青霞同学为向地防疫工作人员捐助了100箱方便面。向中华思源工程扶贫基金会捐助了自己的压岁钱的2019级大数据本科班张芷琪说:“我妈妈娘家是湖北的,湖北是我的第二个故乡,看到很多前线的医护人员没有最基本的防护用品,我就尽我力所能及献上一份爱心”

           此次自愿捐款活动,充分体现了商学院师生响应党中央号召,坚决打赢疫情防控阻击战的坚定信心,充分体现了师生党员守初心、担使命,主动要求为疫情防控斗争作贡献的先锋模范作用,充分体现了师生党员在党的坚强领导下凝聚起的万众一心抗击疫情的强大合力。

    (审核:翟荣兵 责任编辑:肖华君)