外国语学院公共英语教学部召开教学工作视频会议

  •        本网讯(通讯员:王婷)为保证线上各项工作扎实推进,根据外国语学院的整体工作安排和部署,3月4日下午,外国语学院公共英语教学部利用企业微信召开公共英语教学工作会议。公共英语教学部副主任郝亮以及全体公共英语教师参加会议。

           郝亮首先介绍了近期线上教学的整体情况,通报了线上教学存在的问题,要求全体教师要严格遵守学校规章制度,充分利用现有网络资源和线上教学平台,积极调动学生学习兴趣,上好每一节课,切实做到“停课不停学”。

           然后,郝亮组织学习《教育部关于一流本科课程建设的实施意见》、《一流本科专业、一流本科课程遴选培育计划》、《全国教育科学“十三五”规划申报材料》、《互联网+创新创业大赛的通知》等文件,鼓励全体公共英语教师结合自己的研究方向,积极参与项目申报和创新创业大赛。郝亮针对一流本科课程建设的相关文件进行了详细、明确的解读,要求全体教师对标梳理,扎实做好一流本科课程建设工作。

           会议还要求,疫情期间全体教师在做好线上教学工作的同时,还要注重个人的提升,尤其是在撰写教科研项目申报书和论文方面,积极主动的向身边优秀的同事学习。

           此次会议从教、研、赛三个方面对公共英语教学部的工作进行了详细部署,参会教师均表示要以切实行动投身于大学英语教学,为建设大学英语“金课”和一流本科课程作出自己的贡献。

    (审核:杨光 责任编辑:王婷)