“抗击疫情 与爱同行” ——外国语学院开展“三八”国际劳动妇女节线上云活动

  •        本网讯(通讯员:王婷)在戳力同心,阻击疫情的“战斗”中,迎来了第110个“三八”国际劳动妇女节,在这个非常时期,外国语学院开展“抗击疫情与爱同行”主题系列云活动,以特殊的形式展现女教师在疫情防控中的担当作为。

           自3月7日-8日活动开展以来,外国语学院的女教师们响应号召,用制作美食、分享手工、强身运动等不同的方式,居家进行了一次有意义的互动体验,缓解情绪,释放压力,坚定抗疫信心,同时也为仍战斗在一线的巾帼英雄们送去祝福和祈愿。

           有的教师用专业语言汇成文字与图画,隔空传递爱的祝福,她们表示,疫情面前,虽然我们无法像医护人员奋战在前线,无法像解放军战士守护前线,但我们会做好本职工作,积极行动起来,把国家疫情防控知识及实践,正确积极的传递给我们的学生,师生相传,生生相传,小家带大家,待春暖花开时,整装再发积极投身到我们的教学工作中。

           纵风疾挟雨,必挽手同行。外国语学院全体教职工坚定信心,同舟共济,用实际行动诠释教育者的责任与担当。

    (审核:杨光  责任编辑:王婷)