一边线上学习、一边村里扛疫——记药学院学生党员宋祥春的志愿行动

  •   本网讯(通讯员:李春杰)“我长期在外面上学,不经常在家,疫情当前,想结合自己所学专业,尽心尽力的家乡贡献出自己的一份力量。在学校我是17制药工程班班长、中共预备党员,在家我是一名积极抗“疫”者!”淮北市濉溪县百善镇苇波村宋祥春说。

      空余时间就到村中卡点处党员先锋岗上值班,做登记、消毒等工作,为打赢疫情防控阻击战提供坚强的组织保障。他说心中只有一个信念:这场战役,我们必将取得胜利!

      每天完成学业任务后,他准时来到执勤卡口登记来往车辆及人员信息。即使轮岗让他休息,他也不停下脚步,利用换班空余向村民讲解疫情防控知识:“应对疫情首先要克服恐慌心理,坚持科学防控,最重要的是防范隔离,街坊邻居不串门,家人之间洗漱用品不混用,做好消毒,相信我们一定会战胜疫情。”宋祥春在把宣传材料送到每家每户的同时,也把上面的话说了一遍又一遍。在村里的各个角落都留下他忙碌的身影......

     

     

      青春心向党,积极有作为。愈是困难时,愈加向前进。在做好自身消毒防护同时,投入到紧张的防疫战线之中。年轻的面庞,坚毅的眼神,灵敏的身影,透露出他对于所学专业的热爱、对家乡土地的热爱、对伟大祖国的热爱!

     

    (审核:黄德垚  责任编辑:叶文慧)