药学院雷锋月系列活动—我与家人共练五禽戏

  •   本网讯(通讯员:赵影 徐永康)3月不仅是雷锋月,也是充满真情的一月。疫情的出现让人猝不及防,传播速度快,影响范围大,涉及方面广,构成了巨大社会公共危机。疫情当下,为了积极响应校团委关于开展雷锋月系列活动的号召,药学院开展了雷锋月系列活动之我与家人共练五禽戏活动,旨在进一步弘扬雷锋精神,增强药院学子的奉献意识,为此次灾难贡献自己的力量。

      此次活动,共有107名同学通过PU口袋校园报名参与活动,随后教导家人学习五禽戏并与之一起练习。同学们耐心细致的教导家人如何跟随音乐,模仿熊、虎、猿、鸟、鹿五种动物的动作,随后拍摄视频,在视频中可以看出他们动作轻巧、自在,眼神坚定、专注,一举一动,都是以意为主使,以气来牵引。据了解,五禽戏可以使人体肌肉和关节得以舒展,有益于提高肺与心脏功能,改善心肌供氧量,提高心肌排血力,促进组织器官的正常发育。本次活动,药院学子积极参加,将五禽戏带给身边的家人,使更多的人认识,发扬并传承五禽戏,他们用实际行动诠释着永恒的雷锋精。

    (审核:黄德垚  责任编辑:叶文慧  )