校园风景中国十大品牌民办高校,中国十大就业质量示范学校
首页 > 新闻中心 > 综合新闻 > 土木与环境工程学院组织学生骨干学习习总书记回信
土木与环境工程学院组织学生骨干学习习总书记回信
发布日期:2020-03-23

  本网讯(通讯员:魏高莉、程荍)中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平3月15日给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信,向他们和奋斗在疫情防控各条战线上的广大青年致以诚挚的问候,勉励广大青年在为人民服务中茁壮成长、在艰苦奋斗中砥砺意志品质、在实践中增长工作本领,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。总书记的回信在青年学生中引起了热烈反响,土木与环境工程学院第一时间组织学生骨干广泛开展学习,共同感悟学习总书记对“90后”青年的勉励与嘱托。

  习近平总书记在回信中说,“在新冠肺炎疫情防控斗争中,你们青年人同在一线英勇奋战的广大疫情防控人员一道,不畏艰险、冲锋在前、舍生忘死,彰显了青春的蓬勃力量,交出了合格答卷。广大青年用行动证明,新时代的中国青年是好样的,是堪当大任的!”

  通过此次学习,同学们认识到青年一代首先要有理想、有本领、有担当,这样国家就有前途,民族就有希望。江城疫起,九州蒙尘,逆行的青年医护深入“疫情”的核心,用“不计报酬,无论生死”的铮铮之声,以“召必回,回必战,战必胜”的拳拳之行筑起生命的屏障。纵使前路迷茫曲折,他们也毫不畏惧,逆流而上。身为学生党员更应该向前辈学习,肩负祖国重任。今后将认真按照总书记回信中对青年一代的要求去做,努力在为人民服务中茁壮成长、在艰苦奋斗中砥砺意志品质、在实践中增长工作本领。其次,作为新时代的大学生,深感责任重大,当看到习近平主席给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信时,更是感触良多。从这封回信中,看到了习近平主席对青年一代寄予的热切期望,字里行间无不透露着他对广大青年的教诲与赞赏。而作为一名青年人,也在以实际行动回应着,要在疫情防控工作的各个环节、各个岗位尽职尽责、勇于创新、全力奋战,把爱国情付诸实际行动,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”贡献青春活力,更要像信中所说的那样让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

  一代人有一代人的历史际遇,如今“90后”党员正以实际行动证明,我们同样有着家国情怀与责任担当,“不管是疫情防控,还是实现中华民族伟大复兴,青年一代一定是闯关夺隘、攻城拔寨的先锋力量,也必将扛起重任”。

  (审核:邵玲    责任编辑:刘伟)