综合新闻

观魔都之景,护国网之安:我校网络安全“Sentry”战队在ISG观安杯荣获佳绩

发布日期:2023-09-18

       本网讯(通讯员:齐晓霞)8月24日,2023年ISG网络安全技能竞赛“观安杯”管理运维赛初赛通过线上方式举办。由我校齐晓霞老师指导的学生魏星宇、柴华、王海亮、王康组成的“Sentry”战队以第二名的好成绩获得教育领域二等奖,取得新的突破。

 


       本次大赛由上海市委网信办指导开展,网络安全技能竞赛组委会主办,上海市商用密码行业协会承办,在全国范围内有一定的影响力和知名度。比赛分为管理理论赛(2小时)和运维技能夺旗赛(4小时),共有来自通信与互联网、银行、证券、保险、金融科技、医疗卫生、教育、长三角等行业共210家单位,组建了282支队伍,800多名参赛选手,共分为十四个小组。经过一天的激烈角逐,比赛顺利完成。根据比赛成绩,每个小组设置一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,并在网络安全宣传周期间进行宣传颁奖。

 

[9月13日上海市网络安全宣传周颁奖典礼活动现场]

 

       我校一直以来高度重视网络安全教育,致力于培养学生的网络安全意识和技能。学校通过开设相关课程、举办实践活动、参加竞赛等方式,提高学生的网络安全素养。此次参加“观安杯”网络安全大赛,不仅是对学校网络安全教育成果的检验,也为学校在网络安全领域的进一步发展提供了宝贵的经验和契机。

(审核:郑妮   编辑:张韬)