我校在安徽省第五届青年志愿服务项目大赛中荣获佳绩

  •       本网讯(通讯员:夏阳)9月21日,第五届安徽省青年志愿服务项目大赛在合肥举办,经过激烈角逐,我校青年志愿者协会“格桑花西部助学”志愿服务项目荣获省级二等奖、实现历史性突破,艺术学院“华园青年艺术+”荣获大赛三等奖。

         本次大赛以“志愿新时代,共筑中国梦”为主题,由团省委、省文明办、省民政厅、省水利厅、省文化和旅游厅、省卫生健康委、省残联联合主办。大赛自7月底启动以来,通过组织化推荐与社会化动员相结合的方式,共收到参赛项目512个,经过初审,共100个项目进入终审环节。

         我校格桑花西部助学项目成立于2008年10月,十二年内该项目累计开展服务活动六十余次,服务学生二千余人,每年定期开展军训服募捐、爱心易拉罐、爱心围脖、手工义卖等特色活动,作为“格桑花西部助学”项目的安徽省省站单位,在省内各高校“格桑花西部助学”的活动交流中发挥着重要作用,并与“格桑花西部助学网”合作建立了全国第二家、安徽省唯一一家“格桑花西部助学网”驻高校工作站。

     

        华园青年艺术+”社会实践志愿服务团队秉承“专业促进实践,服务共建美好”的志愿服务理念,2年来,他们深入贫困地区进行艺术支教、文化扶贫,走进社区开展文明共建、服务社会,回报家乡助力美好乡村建设,在疫情防控中“助农助产”、“云端助学”,在洪涝灾害中“抗洪防汛”、调研走访,团队曾荣获省级“三下乡”优秀实践团队、校级优秀组织奖、校级志愿服务团队,团队成员多次荣获先进个人,事迹多次被央广网、凤凰网、安青网、合肥人民政府网、新华网、青年报、搜狐教育网等主流媒体的关注与报道。此外,团队以实践为基础,探究艺术+文化与乡村发展的新模式,该项目荣获安徽省第五届互联网+大赛红色逐梦之旅赛道省级三等奖。

        此次大赛对我校志愿服务项目化运作和制度化发展有重要意义。我校将进一步优化队伍结构、打造一流志愿服务团队,精品化、多元化服务项目,营造文化氛围、增强志愿者魅力与影响力,争取再创佳绩!

     (审核:王飞  责任编辑:万媛媛)