众志成城,携手战“疫” ——电院许倩茹同学加入志愿者队伍,冲锋在抗“疫”一线

  •        本网讯(通讯员:杨宏 李雅茹)2020年的春节,是个不一样的春节。一场新型冠状病毒引起的肺炎疫情牵动着亿万人民的心。为响应中央,落实疫情防控指挥部的部署,各地大量召集志愿者团队,他们深知疫情传播速度之快、危害之大,但在祖国和人民需要的时候,义无反顾的贡献自己的力量。电子通信工程学院的孩子们也积极响应号召,加入志愿者队伍,他们要站起来守护祖国母亲。

           疫情就是命令,防控就是责任!1月27日,一则有关招募志愿者的推文一出,电子通信工程学院2018级一名优异团学骨干许倩茹同学,马不停蹄地留言注册,申请成为当地的志愿者,并在工作人员指引下,顺利成为一名防疫志愿者。

           随着疫情防控工作的深入开展,志愿者人数严重不足,为按时完成任务且避免人群扎堆,队伍采取到栋进行发放的措施。许倩茹每日准时出现在疫情防控监测点,宣传疫情防控知识,劝导群众不外出不扎堆,对出入人员及车辆进行登记、消毒、量体温,坚守在防控疫情的第一线。寒风袭来,冰凉的双手也没有停下,心中那颗炽热的心一直引导着她,不惧寒冷,不惧疫情,面对肆虐,始终充满必胜的信心与勇气。

           抗击疫情,没有旁观者与局外人,病毒从武汉迈向全国,而人民支援从全国汇聚武汉,他们以星星之火燎原之势一步步瓦解病毒的攻势,电子通信工程学院学子们也用他们的力量为祖国母亲保驾护航。相信我们伟大的中国人民戮力同心、携手抗“疫”,就一定能打赢这场疫情“阻击战”!

    (审核:王琦进 责任编辑:吴美红)