艺术学院部署线上教学质量监控工作

  •        本网讯(通讯员:杨蕊)为促进本学期线上教学工作顺利开展,进一步落实线上教学质量监控方案,艺术学院于2月17日召开2019-2020学年度第二学期线上教学质量监控方案部署会议,本次会议采用线上视频的方式开展。艺术学院执行院长许存福,院长江河,院长助理刘刚,院长助理郑妮及艺术学院全体教职工参加本次会议。

           会上,刘刚首先根据学校教务处要求,结合艺术学院实际,对线上教学质量监控方案进行解读,并提出艺术学院将充分发挥艺术学院教学管理人员、专业负责人和班级信息员课堂教学质量监控的优势作用,建立“管理人员、专业负责人、班级信息员”三方联动机制,做到全员参与、、全面监督、全方位监控。

           江河强调教师要做好线上授课的准备工作,安排好突发情况预案,并充分与班级、专业负责人、管理人员进行沟通。同时教师要依据课表安排,保证线上课程的教学质量与学生的学习效果,及时保留线上教学资料或录屏。

           最后,许存福提出教师应将把线上教学的“挑战”变为推进教学改革、工作数字化、信息化的契机,同时要坚定信心,保持健康、乐观的心态开展线上教学工作。

    (审核:许存福责任编辑:龚毅)