科研不停歇——看电子通信工程学院教师疫情期间如何科研

  •        本网讯(通讯员:杨钊)疫情当前,“生不停学,师不停教”已成为共同行动,而教学之外的科研工作如何推进呢?电子通信工程学院的教师们在疫情防控期间坚持有序开展各项科研工作。

           受疫情影响,无法外出参加各项学术会议,电子通信工程学院教师利用好学校的开放图书馆电子资源,积极撰写论文,如谈玲珑老师在线上参加CMVIT国际会议,开展学术交流。

           疫情当前,针对现状,闪静洁老师积极编程,设计并实现了“基于Android的手机订餐系统”,该系统实现了网上菜单查询和预订等功能,目前已申报国家软件著作权。

           目前,我院承担的安徽省高校自然科学研究项目“低电导率流体流量测量技术研究”进入关键阶段。项目组负责人黄世钊博士利用居家隔离时间,对系统电源进行调试。

           除了教师自身科研工作外,指导学科竞赛的老师们也没有放松对学生的要求,在线上认真指导参赛的学生。电子设计大赛负责人王恩亮老师和智能制造挑战赛负责人王琰琳老师在群里对学生的叮嘱及指导。

           停课不停教,科研不停歇。虽然新型冠状病毒阻挡了回学校的脚步,但相信通过老师们的努力,电子通信工程学院在疫情期间一定能做到教学、科研两不误,并取得丰硕成果。

    (审核人:王琦进  责任编辑:吴美红)