马克思主义学院组织收看“百名法学家百场报告会”

  •        本网讯(通讯员:张爱丹)为深入学习宣讲习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,特别是关于民法典的重要指示精神,深入学习宣传实施民法典的重大意义,根据安徽省教育办公室《关于组织收看2020年“双百”活动专场报告会直播的通知》要求,7月29日,马克思主义学院全体人员认真收听收看了本次报告会。
           此次报告会由中国法学会举办,中国法学会党组成员、学术委员会主任张文显讲授。张文显从民法典的中国梦,民法典是人类法律制度史上的伟大创造,民法典是党领导立法、科学立法、民主立法的典范,民法典的核心要义和认真做好民法典实施工作等5个方面作了权威解读和理论阐述。
           会后,马克思主义学院院长何小刚要求全体教师进一步在思政课教学中落实报告会精神,在教学实践中广泛组织开展民法典普法工作,引导广大师生做学习、遵守、维护民法典,做法治中国的践行者。
    (审核:何小刚  责任编辑:沈跃龙)