安徽省工程建设专项标准设计《叠合板式混凝土剪力墙结构节点构造》启动会在我校召开

  •        本网讯(通讯员:谢汝强、胡元超)9月11日下午,安徽省工程建设专项标准设计《叠合板式混凝土剪力墙结构节点构造》启动会在我校召开,安徽省建筑设计研究总院总工朱兆晴,合肥市绿色建筑与节能管理中心主任杜德平等单位领导一行来校参会。副校杨世国、建筑结构安徽省普通高校重点实验室主任沈小璞、副主任谢汝强和实验教师胡元超参会。

           本次会议由安徽建筑大学土木工程学院召集,副院长马巍主持。杨世国代表安徽新华学院对与会代表表示欢迎,并向各代表介绍了安徽新华学院的发展及土木与环境工程学院的建设工作。他表示,安徽新华学院作为重要参编单位,会给编制组提供力所能及的帮助,并按编制组计划完成分配任务,为地方经济社会发展作出贡献。整个会议共持续2个半小时,会议听取了马巍汇报安徽省工程建设专项标准设计《叠合板式混凝土剪力墙结构节点构造》相关编制大纲和下一步需要进行的工作,各位专家均给出了自己的改进意见。

           会议中场休息时间,一行专家参观了我校建筑结构安徽省普通高校重点实验室,并给予了充分肯定。参观交流过程中,与会专家就实验室的发展提出建议,对实验室的规范和优质发展有较大的帮助。与会专业也期待学院发展在现有基础之上,充分利用省级重点实验平台,以此次规范编制为契机,肩负起更多的社会责任。

    (审核:邵玲    责任编辑:刘伟)