外国语学院党总支开展“四史”教育专题学习

  •        本网讯(通讯员:郭晓菊)11月16日,外国语党总支组织在324会议室举行“四史”教育专题学习。党总支纪检委员王志宏、青年委员陈丽、组织委员郝亮、宣传委员郭晓菊及全体教师党员参加学习,活动由组织员汪凌汇主持。

           首先,郭晓菊带领大家学习“四史”相关内容。习近平总书记指出,只有坚持思想建党、理论强党,不忘初心才能更加自觉,担当使命才能更加坚定,要把学习贯彻党的创新理论作为思想武装的重中之重,并同学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史(简称“四史”)结合起来。“四史”内容各有侧重,但整体讲的就是中国共产党为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界谋大同的实践史,中国共产党的领导是“四史”的主线。接下来,全体参会人员进行“网上重走长征路暨‘四史’学习教育竞答”。竞赛题分“英雄”、“复兴”、“创新”、“信念”四个篇章,对应党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史。

           通过学习,大家认识到要准确把握党的领导这一主线,必须不断深化“四史”学习教育,切实增强在实践中守初心、担使命的思想自觉和行动自觉。

     

     

    (审核:杨光   责任编辑:王婷)