我院参加昆山花桥国际商务城“人才倍增计划”行动启动仪式 

  •     为加强政策的宣传,更好实施“人才生根”战略,进一步加强政府主导下的校企深层次合作。江苏昆山花桥经济开发区举办了“新人才·融智慧·创未来”大型人才活动。3月31日,我院作为安徽省8所高校代表之一,在安徽省大中专就业指导中心组织下,参加了以“新人才·融智慧·创未来”为主题的花桥国际商务城“人才倍增计划”行动启动仪式。

        我院代表在启动仪式上与昆山花桥经济开发区正式签订了人才输送、战略合作协议。为下一步建立长期人才输送战略合作关系打下了基础。

        昆山花桥经济开发区实施“人才倍增计划”中,提出有吸引力的人才引进政策。将营造四大人才支撑环境:完善的政策环境,每年投入1亿元人才资金,重点奖励创新创业领军人才和高层次紧缺人才,确保各类人才在商务城买得到、买得起房子,租得到、租得起房子;将设立“中国金谷”奖学金,鼓励高校学生到商务城就业创业;营造和谐的生活环境,满足各类人才身心健康的需求和交流、学习、娱乐等社会需求,创造最佳人居环境;营造共赢的合作环境,积极探索产、学、研、训相结合的人才培养、输送、就业机制,营造学校、企业、政府、学生多利共赢的合作环境;营造一流的服务环境,充分发挥好商务城人力资源有限公司和客商(企业)服务中心职能,为人才提供一站式、全方位、细心更贴心的服务。

        我院长期以来重视毕业生就业工作,把就业工作作为整个教育教学工作的出发点和落脚点,树立“就业工作,人人参与”和“做好就业工作是对学生负责,对社会负责,更是学院可持续发展的内在要求”的就业工作观念。树立“适应人才市场需求,符合培养目标定位的人才就是优秀人才”的人才观。大力开拓就业市场,优化就业服务体系,积极探索就业工作模式,采取请进来、走出去的方法,为毕业生多渠道解决就业问题。

        在走访企业中,昆山的用人单位普遍反映新华学院毕业生专业知识扎实,实践能力强,能吃苦耐劳,希望进一步加强与我院的人才合作。学院也将以本次活动为契机,加强与昆山花桥商务城区内重点企业深层合作,为我院毕业生提供更多、更适合的岗位。(招生就业办公室)