财会与金融学院教师参加新道科技的“云端战疫”会议

  •        本网讯(通讯员:周杭群)在2020年新型冠状病毒肺炎防控期间,为提高教师专业教学水平和教学质量,2月17日-21日,财会与金融学院选派系主任李海燕、系副主任范佩霞,以及骨干教师蒋毓萍、项燕、邓金晶等5位教师应约参加新道科技“停课不停学 云端战疫”直播会议。会议上约有600所院校、5000名教师专家同时在线就疫情期间高校如何持续推进高水平教学与专业建设等问题展开探讨。

          会议共分为云端教学探讨、财务大数据、财务共享三个板块。新道云服务总监李毅飞等专家介绍了新道云平台服务下理论教学、理实一体、实践教学和自主制课四大教学模式,以及直播互动教学、点播教学、网络竞赛&在线实习等六大教学应用场景。新道已为教、学、实训、网赛、研修、实习、就业整个环节做了充分的准备,真正助力院校停课不停学,全面支撑院校远程教学及管理学生服务。新道科技总裁杨晓柏指出,疫情后,数智化教学将成为高等教育教学趋势,数字化金课,开放式教学,共享型实验,大数据评价,智能学习空间等建设将成为重中之重。 同时,在“本科双一流”、“1+X职业能力培养新方向”建设浪潮下,高校需要联合企业,将产业新趋势融入专业人才培养,将产业力量注入校园,焕发新的活力,用最新的教育理念、科学技术为校园专业建设、金课建设、课堂革命、职业能力培养提供一体化设计和解决方案。

     

          财会与金融学院教师通过此次云端战“疫”,在持续开展专业教学工作、打造数智化教学与治理等方面收获颇多,对一流专业建设积攒经验。未来,财会与金融学院将携手新道科技持续打造数智化教学新范式。

    (审核:汪俊东   责任编辑:魏银银)