艺术学院团总支开展 “疫”呼百应“云团日”活动

  •        本网讯(通讯员:黄梦)自新冠肺炎疫情发生以来,习总书记做出一系列重要指示,党中央、国务院做出了重要部署,艺术学院团总支积极响应国家及学校的战“疫”号召,组织开展了“打好防疫战,贡献我力量”专题系列教育活动,近日,艺术学院团总支开展了“疫”呼百应“云团日”活动,活动的开展受到各团支部的积极响应。

           2月18日,艺术学院团总支组织展开了“打好防疫战,贡献我力量”线上专题学习会议,此次会议的目的是引导广大团员青年通过相关内容的学习在特殊时期坚定理想信念、形成科学认识、为坚决打赢疫情防控阻击战贡献青春力量。各团支部书记在专题学习后积极组织各团支部开展团日活动,将学习的文件精神一一落实于班级团支部,在学习后并利用班级新媒体平台等形式开展“云团日”活动,掀起了战“疫”接力的热潮。本次“云团日”活动形式多样、内容充实而丰富。有致敬医护加油助力的视频,有设计新颖主题鲜明的海报,有笔墨传情为国加油的书画,还有土味口号很接地气的宣传标语等。

           特殊时期,特殊举措,艺术学院团总支“疫”呼百应“云团日”活动的开展,通过“网络思政”的形式凝聚青年力量,正确引导了广大青年学生对疫情的认识及战“疫”居家期间的情绪疏导,进一步坚定广大青年学生的理想信念及使命初心。号召了广大同学们能积极行动,万众一心,共同战“疫”,为坚决打赢疫情防控阻击战而贡献力量。

    (审核:许存福责任编辑:龚毅)