“云端会客”:外国语学院与上海然是教育科技有限公司开展 校企合作线上洽谈

  •        本网讯(通讯员:李怡嘉)2020年2月25日下午,上海然是教育科技有限公司与外国语学院就校企合作相关事宜举行了线上洽谈会。上海然是教育科技有限公司总经理方学良、eBay 大中华区招商经理李雪蓉、外国语学院副院长杨光、王志宏、英语系主任吴晓群和产学研工作秘书李怡嘉参加了本次会议。

           方学良首先对上海然是教育科技有限公司的概况、主营业务、主要业绩和平台开发及人才输送等方面进行了介绍,表达了与外国语学院的合作意愿,并提出了校企合作方案。作为eBay公司E青春项目全国认证服务商,上海然是教育科技有限公司拥有专业的跨境电商运营管理经验和高校职业管理经验,拥有完全自主研发的跨境电商教材和课程体系,以及线上教学实操平台,目前已经跟国内多所院校达成专业共建合作关系。

           王志宏对上海然是教育科技有限公司参加本次线上洽谈表示了欢迎。针对上海然是教育提出的校企合作方案,他分别从课程共建、教材开发、师资培训、平台实战与运营、竞赛指导、项目申报、实习就业、基地建设等八个方面与方学良展开了详细沟通与交流。他表示,上海然是教育科技有限公司专业的跨境电商运营管理经验能够为外国语学院商务英语专业建设与发展提供良好的指导,有助于推动外国语学院“外语+跨境电商”复合型人才的培养,进一步助力区域性跨境电商人才的储备。

           李雪蓉就eBay公司2020年“E青春”跨境电商人才培养项目的目标和实施方案进行了介绍和说明;吴晓群就校企横向课题的申报事项与方学良开展了深入交流。

           会议最后,杨光指出,eBay“E青春”跨境电商人才培养项目是培养跨境电商人才的优质平台,充分利用上海然是教育的跨境电商运营和管理经验,有助于形成企业、学校、学生之间的良性循环,有利于进一步明确跨境电商背景下外语专业人才培养目标,优化人才培养模式。他表示,外国语学院将积极推进与上海然是教育科技有限公司的校企合作,努力通过校企专业与教学共建,实现校企产教深度融合,共同培养素质高、专业性强的“外语+跨境电商”复合型人才。

           新冠肺炎疫情防控期间,外国语学院创新产学研工作方式,变校企合作洽谈“面对面”为“线连线”,充分利用腾讯会议等平台搭建“云端会客厅”,积极开展校企合作线上洽谈。这是一次非常有益的尝试,将成为特殊时期对外联络的重要手段。

      (审核:杨光 责任编辑:王婷)