面对疫情,学生党员如何发挥作用? ——土木与环境工程学院学生第一党支部召开2020年第一次党员大会

  •        本网讯(通讯员:赵群)2月29日下午,土木与环境工程学院学生第一党支部通过网络视频召开了2020年第一次党员大会。会议主题为:面对新冠肺炎疫情,学生党员如何发挥作用。党支部全体党员参加了此次会议,会议由支部书记赵群主持。
           会议前,全体党员在视频前观看了公益宣传片《春风已至,归期有期》。宣传委员刘伟带领大家学习了习总书记部署疫情防控重要指示和讲话精神,重点了解了习总书记对疫情防控中党员、党组织的要求,切实发挥党员的先锋模范作用。
           随后,张振雨、房琦、刘驹、吴忠亮四位参加疫情防控志愿服务的同志,结合自己的志愿服务经历,谈了自己的所感所想。他们有的与社区、村干部一起在防疫监测点检测、记录信息,有的为社区整理防疫资料,协助统计数据,用志愿服务的方式发挥凝聚之力,助力打赢疫情阻击战。
           刘伟及纪检委员杨坦分别就当前大学生就业形势和参加研究生复试准备工作,与参会的毕业生党员进行了交流和经验分享。
           赵群在会上对全体学生党员提出要求:听取专家的建议和倡导——“呆在家里少出门,出门一定戴口罩”,在有需要的情况下,加入社区等宣传队伍,劝说帮助更多人了解当前形势;“不信谣,不传谣”,网络上的信息鱼龙混杂,要学会分辨,理性思考,更要及时制止已经确认的谣言继续传播;理解并配合学校和当地政府的各项工作安排,无论是学校的每日上报,还是家里所在地可能有的各种统计打卡,都是为了及时了解信息从而更好保障我们的安全;疫情期间更是要加强理论学习和科学文化知识学习,练就过硬本领,毕业班同学充分做好毕业前各项准备工作,非毕业班同学认真进行学校的线上教学工作,各司其职,脚踏实地;利用好学习强国这个平台,帮助自己迅速了解世情、国情、党情,努力做到学有所获、学有所悟、学以致用。
           这次大会是一次特殊的线上会议,支部成员虽分散在各地,但都心系祖国,心系武汉。通过此次会议也进一步增强了党员的身份意识,提升党员积极思考、积极作为的责任担当。
     
    (审核:邵玲    责任编辑:刘伟)