土木与环境工程学院召开期初线上主题班会

  •        本网讯(通讯员:魏高莉、王勇杰)2月27至29日,土木与环境工程学院各班以视频会议、语音会议、群通知等方式正式召开线上主题班会,本次线上主题班会由各班辅导员主持,解决同学们在这一特殊时期在家学习、生活出现的一些问题,强调线上学习纪律,同时传达学校的各项通知。

           在班会上辅导员们首先就谈及假期在家的学习问题,每天定时了解学生在线课堂的上课情况,严肃课堂纪律,对于未到的学生进行通报,通知学生四六级报名、全国计算机等级考试、普通话考试等延迟一事,并作好安徽省人民政府征兵办公室关于做好新冠肺炎疫情防控期间征兵工作的相关通知,同时要求学生每日进行皖校康的按时打卡,并针学期初各项工作安排及同学表现情况总结反馈。关注学生在防疫期间的心理变化关注“五特”学生,积极解答学生提出的问题,及时传达学校的相关通知,以及防疫的新闻和重大政策,引导学生树立正确的信息传递方式,做到不信谣不传谣。

           而对于毕业班的同学,本次班会更是进行了就业指导、就业推荐,简历制作指导。要求重视毕业设计、形势政策课学习、清考等教学工作安排,希望所有同学登录就业小程序、就业网站并积极投递简历,以积极心态应对就业,复工同学信息收集,并要求其做好防护,注意就业安全。希望学生在疫情时期做好防护、重视身体及心理健康,加强学习,积极利用网络资源实现顺利就业。

           通过主题班会的召开,解决了学生在网上学习过程中存在的各类问题,明确了学校在线上开学期间的各项要求。       

    (责任编辑:刘伟    审核:邵玲)