商学院贸易经济系开展专业办学特色线上研讨会

  •        本网讯(通讯员:王辉)根据商学院统一部署,3月4日下午贸易经济系开展了电子商务、国际经济与贸易、商务经济学、数字经济四个本科专业办学特色线上专题研讨会。会议由王辉老师主持,商学院副院长刘冬艳及贸经系各专业负责人参加了此次研讨会,会议在企业微信平台开展。

           王辉老师首先向各位负责人展示并通报了教务处《关于报送学院和专业特色材料的通知》,刘冬艳副院长向大家详细传达了通知的精神,要求贸经系各专业负责人要深入挖掘专业特色,在初稿基础上,利用头脑风暴法,对材料进行充分研讨。

           会上,大家踊跃发言,从社会需求、培养模式、教育教学、教科研成果、学生就业等多方面总结和交流了各专业办学的成绩和特色。结合文件精神,大家通过线上讨论,进一步进行提炼,并逐字逐句对每一个专业文字材料进行了细致的打磨,直至完稿。

           在交流过程中,各专业负责人相互借鉴、相互学习,在进行本专业特色提炼和总结的同时,都表示有了新的收获,为以后的专业建设提供了新的想法。

    (审核:翟荣兵 责任编辑:肖华君)