疫情防控就是最好的教材,电子通信工程学院三千人同上一堂思政大课

  •        本网讯(通讯员:杨宏)在举国上下万众一心、众志成城,新冠肺炎疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复的关键时期,增强防控意识,掌握预防措施更显尤为重要。电子通信工程学院始终为坚持将高校思想政治理论课教学优势转化为支持防疫斗争的强大力量而不懈努力着。

           3月9日14:30-16:00,全院师生使用多种形式同步学习教育部社会科学司、人民网联合举办的“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”,实现了三千人共上一堂课的壮观景象。不论是观看直播还是线上会议讨论学习,大家都在这个过程中受益匪浅。

           面对疫情,一线医务工作者们义无反顾地冲在武汉防疫的最前端,他们拥有“为天地心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”的志向,向人们展现了新时代共产党人的光荣使命,诠释了什么是责任担当,什么是爱国情怀。秦宣教授通过聚焦“疫情大考告诉我们什么?”,分析了中国抗疫彰显的中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势。

           中华民族历史上经历过很多磨难,但从来没有被压垮过,并且愈挫愈勇,不断在磨难中成长。王炳林教授从我国历史上的防疫斗争历程出发,分享了从磨难中奋起、化危机为转机的历史经验和智慧。

           “17年前你们保护我们,现在我们来保护你们。”疫情之下,一个个90后新生代力量活跃而起,已然成为这场来势汹汹战疫的主力军。冯军秀教授深情讲述这场疫情中勇敢逆行的年轻风景,引导作为社会主义接班人的大学生群体担当历史使命,将青春梦想扎根祖国的广袤大地。

           电子通信工程学院全体师生表示将疫情防控作为最好的教材,领悟真正的爱国精神,生命诚然可贵,但是人生价值才是生命的意义所在。学院将以此为契机,在今后的学生管理中加大对学生精神层次的教育,努力将学生们引领成为新时代新青年。

     

    (审核:王琦进 责任编辑:吴美红)