课程改革助力线上教学:财会与金融学院召开课程改革方案线上论证会

  •        本网讯(通信员:陈伟)为提升“疫情”期间线上教学的质量,深入贯彻教育部关于深化本科教育教学改革,全面提高人才培养质量的意见,财会与金融学院各基层教研室于3月6日下午,利用腾讯会议平台召开了本学期课程教学改革方案的线上论证会议。

           在财会与金融学院全面实施线上教学的契机下,授课教师围绕人才培养的目标,灵活运用雨课堂等教学平台搭建课前预习、课中练习、课后巩固、课外阅读的全方位学习模式,进行有创新性的教学改革。在论证会上,授课教师针对本学期的教学改革方案从课程设计、教学改革方式、特色做法及学生评价等方面进行研讨。通过教师们汇报和研讨,这学期课程教学改革重点围绕“项目式“、”任务驱动式”、“以赛代考”、“课证融通”等方式进行,以及将“课程思政”的元素融入到所授的课程之中,以价值导向培养学生的社会责任感。

           在数字化大背景下,传统教学有了新的内涵和挑战。财会与金融学院全体教师将与时俱进,适当运用智慧化教学手段,以学生为中心,让学生在课堂上学有所获,将线上线下课程相结合,提高教学质量,实现翻转课堂,创新教学模式,为淘汰水课,打造具有高阶性、创新性、挑战度的金课努力奋斗。

    (审核:汪俊东   责任编辑:魏银银)