艺术学院“华园青年艺术+”团队开展“云支教”志愿服务活动

  •        本网讯(通讯员:黄梦 )疫情面前,志愿服务显担当。在这个全民抗疫的特殊时期,为进一步传承发扬新时代的雷锋精神,勇显新时代青年的使命担当,艺术学院“华园青年艺术+”志愿服务团队积极组织开展了“云支教”志愿服务活动。

           在“停课不停学”的号召下,乡村中小学生除正常网课学习外,课业辅导成为当前很多家长的比较关注且急需解决的问题。艺术学院“华园艺术+”志愿服务团队积极构思,大胆创新,采用“互联网+教育”公益课堂的模式开展“云支教”活动。截止目前,活动已持续开展两周,共计13名优秀的志愿者参与其中,辅导科目涵盖了语文、数学、英语等课程。在课上,良好的课堂纪律,轻松的师生交流互动氛围使得课程更具互动性和趣味性。在课下,学生将学习中存在的问题,反馈给授课的志愿者们,进一步沟通和解决,保证良好的学习效果。本次活动,受到广大家长的高度肯定,志愿者们也表示,能够帮助他人是新时代青年的责任和义务,本次志愿活动也将持续开展下去。

           没有一个冬天不能逾越,没有一个春天不会到来。春风拂面的三月,恰似那让人如沐春风的志愿服务精神。“云支教”活动仍在继续,“华园青年艺术+”团队的志愿者们将用自己的学识和担当帮助“祖国的花朵”们更好的成长,用平凡和朴实的行动传递着新时代雷锋精神,为社会和国家贡献青春力量。

    (审核:许存福 责任编辑:龚毅)