艺术学院组织举办优秀教学示范交流会

  •        为进一步落实内涵式发展的教学工作计划,全面提高教学质量,推进教学改革与教学经验交流,9月16日下午,艺术学院邀请在校授课比赛获奖的本院教师,在装饰一新的学校教学录播室作授课示范交流。活动由院长助理彭智主持,艺术学院院长江河、院长助理刘刚和全体专业教师出席。

           首先,由黄德昕和贾爱君老师就获奖授课内容进行生动的教学示范。两位老师教学准备充分,教学设计富有创意,PPT制作精美,尤其是讲课中按照既定教学目标,对重难点运用问题导入、步步引导、思索判断的方法并结合静动态影像资料给予深入浅出的启发,使教师们获得优秀教学的现场直接感受。其后、院长江河对教学示范作了具体到位的点评,指出,艺术学院教学改革虽成效显著,但在不断地教学监控检查中,发现还存在整体性与个别教学不适应教学发展的问题,值得对问题原因给予高度重视。接下来的教学改革进入攻坚阶段,教师们要以本次授课示范教师为榜样,不断强化教改意识,积极参与教学研讨、全面提升教学综合能力,注重引导启发式教学,加强对学生学习方法引导,提倡符合艺术教学特点与规律的生动、审美化教学形式,以优质、品牌化教学培养优秀艺术人才。

           本次教学示范交流活动,既使教师们提高了对优质教学的认识,加深了对教学改革意义的理解,同时将对艺术学院全面提高各专业教学质量起到积极推进作用。

    (审核:许存福    责任编辑:杨蕊)