电子通信工程学院首届辅导员助理聘任暨动员大会圆满举行

  •        本网讯(通讯员:吴晶)为进一步推进电子通信工程学院学生的思想政治教育与管理工作,增强学生“自我管理、自我教育、自我服务、自我发展”的意识,促进学生的全面发展,学院面向全体学生开展了辅导员助理的选拨、培训和聘任工作。9月16日14:30在会议室举行了第一届辅导员助理聘任暨动员大会。电子通信工程学院行政院长柯姗姗、学院全体辅导员及第一届辅导员助理参加本次会议。会议由辅导员吴晶主持。

           会议伊始,主持人简要介绍了辅导员助理培养机制。大会第一项由辅导员夏菁宣读了第一届辅导员助理的聘任名单。大会第二项由行政院长柯姗姗为15名辅导员助理颁发聘书。大会第三项由辅导员助理代表吴威发言,他表示会明确角色定位,增强自身责任感和使命感,协助辅导员做好班级管理工作,抓好班风学风建设,以身作则树立榜样。大会第四项由辅导员代表吴晶发言,她表示辅导员助理要打破界限,定期交流,相互学习,共同为电子通信工程学院学生管理工作的美好明天助力。

           最后柯姗姗作指导讲话,她希望各位助理秉承“积极、主动、高效、创新”原则,牢记全心全意为学生服务的宗旨,以高度的责任心、热心、恒心、爱心,密切配合辅导员有条不紊地做好学生的各项服务工作,积极营造出积极向上的学习和生活氛围。

           选聘学生辅导员助理既是学院结合实际情况,积极推进立德树人、探索新时期学生教育管理新方法新途径的重要举措,也是学院对以学生成长为主题、事务发展与学业发展相结合的“一体两翼”模式的真正落地。在今后的工作中,学院将不断总结经验,创新工作方法,将学生管理水平再上一个新台阶。

    (审核:王琦进  责任编辑:吴美红)