2020级财务管理校企共建课程《专业导论》圆满结课

  •        本网讯(通讯员:周杭群)2020年10月10日,安徽新华学院2020级财务管理用友新道卓越班首次企方课程——“点亮自我 职场启航”、“铸造智能财务职业胜任力”等主题课程在学术报告厅顺利结课,授课老师为企方特聘讲师崔永帅、王万德,2020级财务管理用友新道卓越班106名学生参与课程学习。

           点亮自我,职场启航。企方讲师崔永帅从了解职业生涯、认清自我定位、紧跟时代脚步三个方面分享课程。他把职业生涯分为外职业生涯和内职业生涯,并通过让学生画路、伞、人、气球四个元素去说明梦想和目标。学生在课上积极发言,畅谈自己的梦想,课堂氛围十分活跃。课上,学生通过先天特质测试,借助老师重点剖析的老虎、海豚、企鹅、蜜蜂、八爪鱼五种动物的沟通细则,清晰地认识到自己的天赋能力和职业规划实务,有助于结合自己的特质行为树立职场目标,扮演好之后的岗位角色。课程最后,大家就“后疫情时代之后的变化”为主题,在技术、商业、文化艺术三个领域进行重点分析和讨论,引出在后疫情时代个人和企业如何提高自身竞争力。

           铸造智能财务职业胜任力。企方讲师王万德利用“你为什么选择财务管理专业?你知道用友吗?”、“走进智能时代拥抱智能未来、走进数字经济拥抱智能财务、拥抱云财务管理铸造智能财务胜任力”等多个调研和话题打开课堂,通过多个关于智能时代的主题引导,学生对智能经济、智能财务有了深入了解,并对当前我国智能财务发展阶段和成长趋势有了更深的认识。另外也为学生今后走向社会打下一个良好的基础,给同学们指明了前进的方向。

           本次校企共建课程,学生从职业就业角度,不仅仅深入了解了云财务管理,更对自己的未来有了清晰明确的规划。通过课程训练和讨论,学生认知到自己与生俱来的个性优势,提高了提高了职场实训的自信心和应变能力。

    (审核:汪俊东   责任编辑:魏银银)