电子通信工程学院团总支积极开展“打好防疫战,贡献我力量”主题活动

  •        本网讯(通讯员:杨宏)2020年注定是不平凡的一年,年初发生了让所有人牵肠挂肚的事——新冠肺炎疫情,电子通信工程学院团总支积极响应学校团委号召积极带领各支部青年团员进行“打好防疫战,贡献我力量”的主题活动。

           自活动开展以来,各支部积极组织用各样各式的形式为武汉加油,为中国加油。其中2019级自动化一班同学在团支书的号召下,主动提出用绘制手抄报的形式表达对此次疫情的期望、对一线工作者的祝福。最后在激烈的讨论中整理出以下几个绘画思路:一是疫情期间如何防护,二是向忙碌在一线的工作者致敬,三是为武汉、中国加油。

           班级的每位同学都化身为一名“战士”,积极行动。即使他们很多人并没有绘画功底、没有学过书法,甚至没有彩色铅笔可以涂色,可这些都没能阻挡他们,用心的画作、一笔一划工整的字体诠释着即使身处家中的普通人也同样心系疫情,心系祖国,以自己的方式为防疫战做出贡献。

           历经多日,学院团总支共接到几十张手抄报的投稿。每张手抄报都体现了同学们的满满热情,每一张都是那么的与众不同。他们通过图文并茂的方式让观者了解疫情中的注意事项、一线工作者的付出与辛苦,更展现了绘者心系疫情,为武汉加油,为中国加油的心意。每一张都展现了他们统一战线坚决打击疫情的决心;更体现出他们希望结束的不止有冬天,还有牵动所有人的疫情;希望如约而至的不仅仅是一个春天,还有疫情过后平安归来的每一个人!

           本次活动引领电子通信工程学院学子在特殊时期坚定理想信念、形成科学认识、众志成城、团结互助,坚定打赢疫情防控攻坚战的决心!

     

    (审核:王琦进  责任编辑:吴美红)